- FACULTAD: Facultad de Ciencias y Tecnologías
- DURACIÓN (Horas): 40
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INSCRIPCIONES: 2 de Agosto al 13 de Agosto de 2021
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MATRÍCULA: 13 de Agosto de 2021
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PAGO ORDINARIA: Hasta 20 de Agosto de 2021
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PAGO EXTRAORDINARIA: Hasta 27 de agosto de 2021
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INICIO ACTIVIDADES ACADÉMICAS: 27 de Agosto de 2021
- SEDE: Presencial mediado por tecnología (PMT)
- VALOR DEL PROGRAMA: $404.900
- DIRIGIDO A: Administración de empresas agropecuarias, Administración Ambiental, Zootecnia, Ingeniería en Logística y Operaciones y otros programas de la USTA
- REQUISITOS DE INGRESO: No aplica
- REQUISITOS DE ACREDITACIÓN: Asistencia al 80% de los encuentros académicos programados y nota mayor a 3.0
DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
Desde hace muchos años Colombia tiene un déficit en servicios de la cadena de frio y almacenamiento de productos perecederos congelados y refrigerados. Son pocos los jugadores que han entrado a ofrecer servicios integrales para dar solución a este tema y muchos fabricantes o importadores han montado infraestructura propia para atender personalmente sus necesidades. El transporte es deficiente y no cumple con normas internacionales de manejo de alimentos ni otro producto que requiera temperatura controlada.
OBJETIVOS O PROPÓSITOS FORMATIVOS DEL PROGRAMA
Objetivo General
Identificar el tipo de negocio y producto que requiera temperatura controlada y definir el manejo que se le debe dar a ésta, teniendo presente sus requisitos de seguridad, recibo, transformación, empaque, almacenaje, inventario, transporte y entregas
Objetivos Específicos
1. Comprender la cadena de frío y el mercado de frío en Colombia y el mundo para desarrollar propuestas de negocio efectivas
2. Identificar tipos de negocio y productos que requieren temperatura controlada para definir el manejo que se les debe dar a su cadena de abastecimiento
METODOLOGÍA
Dada la modalidad y el uso de la plataforma Moodle utilizada en este seminario, se maneja una metodología totalmente virtual en donde se articula un componente teórico y práctico que incorpora el autoaprendizaje del estudiante con base en el material colocado en aula y un acompañamiento asincrónico entre docente-estudiante por medio de foros y mensajería interna. Se realizarán ejercicios y estudios de caso aplicables. Así mismo, se contará con encuentros por videoconferencia que permitirán la interacción sincrónica.
En cuanto al componente evaluativo, se incluye la entrega de trabajos parciales y una evaluación automatizadaen el aula virtual.
CONTENIDO PROGRAMÁTICO
- Módulo1: La logística en la cadena de frio en Colombia
- Módulo 2: Tipos de negocio y productos de temperatura controlada