Diplomado: Buenas prácticas agrícolas (BPA) en cultivos de cacao, lulo y papa.

  • FACULTAD: Facultad de Ciencias y Tecnologías
  • DURACIÓN (Horas): 144
  • INSCRIPCIONES: 2 de Agosto al 13  Agosto de 2021
  • MATRÍCULA: 13 de Agosto de 2021
  • PAGO ORDINARIA: Hasta 25 de Agosto de 2021
  • PAGO EXTRAORDINARIA: Hasta 27 de agosto de 2021
  • INICIO ACTIVIDADES ACADÉMICAS: 27 de Agosto de 2021
  • SEDE: Presencial mediado por tecnología (PMT)
  • VALOR DEL PROGRAMA: $2.677.500
  • DIRIGIDO A: Estudiantes internos y externos
  • REQUISITOS DE INGRESO EXTERNOS: No aplica
  • REQUISITOS DE INGRESO INTERNOS: Válido como opción de grado; se requiere tramitar la aprobación ante la coordinación de su programa académico. 
  • REQUISITOS DE ACREDITACIÓN: Aprobación con manejo de moodle

 


 

OBJETIVOS O PROPÓSITOS FORMATIVOS DEL PROGRAMA

Objetivo General
Apropiar la Resolución 30021 de 2017 en la producción de cultivos de diferentes pisos térmicos, bajo los conceptos de inocuidad alimentaria, sostenibilidad ambiental y económica, desde el enfoque de las buenas prácticas agrícolas (BPA).

Objetivos Específicos
● Apropiar los principales conceptos y fundamentos de los protocolos de certificación y regulación en buenas prácticas agrícolas (BPA) de acuerdo a la legislación nacional e internacional.
● Conocer las principales prácticas de buenas prácticas agrícolas (BPA), que garanticen la inocuidad, cuidado del medio ambiente y protección del personal encargado de las actividades de la adecuación e implementación de cultivos de cacao, lulo y papa, aplicando los procesos de auditoría, seguimiento y control de acuerdo a los protocolos exigidos en la norma de buenas  prácticas agrícolas (BPA).

 

JUSTIFICACIÓN

El programa ofertado como diplomado, responde a las necesidades identificadas desde la salud pública, el comercio internacional y las demandas globales del mercado, es por esto que las organizaciones, los estudiantes y los gremios requieren ampliar el conocimientos y competencias en las tendencias del mercado externo, que respondan a las dinámicas actuales de las empresas de diversos sectores. El desarrollo del seminario está orientado a socializar de manera dinámica y pertinente nuevos estilos de negociación y comunicación de acuerdo a las necesidades detectadas en las nuevas dinámicas empresariales.

 

METODOLOGÍA

El curso se estructura en 6 módulos, los cuales están conformados por los módulos de cacao, lulo y papa; los módulos por cada una de las especies mencionadas se desarrollarán en una primera sesión que contribuyan a identificar las BPA en el manejo de los cultivos. Cada unidad responde a los objetivos específicos planteados, facilita los materiales de estudio y propone  una serie de actividades formativas y evaluativas que desarrollan el tema.

 


 

CONTENIDO PROGRAMÁTICO

  • Módulo 1: Reconocimiento de la Resolución 30021 del 2017- Fomento de las buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cacao
  • Módulo 2: Manejo integral de las principales plagas y enfermedades en el cultivo de cacao como necesidad para la certificación de BPA
  • Módulo 3: Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el cultivo de papa.
  • Módulo 4: Calidad agrícola en el cultivo de papa.
  • Módulo 5: Buenas prácticas Agrícolas (BPA) en el cultivo del lulo.
  • Módulo 6: Certificaciones en Buenas prácticas Agrícolas.

USTA

Institución de Educación Superior, reconocida mediante Resolución 3645 del 06 de agosto de 1965 expedida por el Ministerio de Justicia

Institución de Educación Superior sujeta a la inspección y vigilancia del Ministerio de Educación Nacional - SNIES 1704

Línea gratuita nacional:
01 8000 111 180
Bogotá, PBX: 587 87 97

Condiciones de uso PORTAL WEB
Aviso de privacidad

       
Sello Multicampus QS Stars Icontec IQNet Acreditación Internacional